Загрузка сайта
RU EN
Место расположения: г. Москва
Отрасль: Химическая и нефтехимическая
1 апреля 1938 года на заводе была переработана в бензин первая тонна нефти — эта дата и считается днём рождения МНПЗ.
Нынешняя установленная мощность Московского НПЗ — 12,15 млн т нефти в год. Это самый компакт­ный нефтеперерабатывающий завод такой мощности, его площадь составляют 284 га. Производственный комплекс завода включает в себя более 30 установок различного назначения, в том числе каталитического крекинга, термокрекинга, риформинга. Выпускает бензины марок АИ-80ЭК; АИ-92ЭК; АИ-95ЭК, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, битумы, серу, различные полимеры и т. п. Предприятие подключено к магистральному нефтепроводу из Западной Сибири и Татарстана, а также продуктопроводам (бензин, авиакеросин, дизельное топливо).
В настоящее время проводится новая масштабная модернизация, её планируется завершить в 2020 году, инвестировав совокупно более 130 млрд рублей. Значимой частью программы стали природоохранные мероприятия. К 2020 году на МНПЗ рассчитывают снизить выход битумных паров на 99 %, выбросы сероводорода на 96 %, диоксида серы на 90 %, сократить количество потребляемой предприятием воды на 75 % и снизить его совокупное воздействие на гидросферу вдвое

Отзыв клиента

Все отзывы

ОАО «Газпромнефть-МНПЗ»

ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» благодарит команду АО «ГК ШАНЭКО» за качественное исполнение договорных обязательств по разработке и согласованию проекта расчетной санитарно-защитной зоны ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» (с учётом Программы реконструкции и модернизации производства до 2020 г.), подтвержденное положительным заключением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.
ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» расположено в сложившейся застройке города Москвы, включающей объекты жилого и образовательного фонда. Эффективная работа специалистов АО «ГК ШАНЭКО» позволила не только обосновать экологически обеспеченные технические показатели воздействий завода по уровням химического загрязнения и шума, но и решить сложнейшие градостроительные проблемы селитебных территорий, включая отселение образовательного учреждения, находящегося в СЗЗ предприятия.
Успешное завершение проекта безусловно помогло нашему предприятию снять санитарно-гигиенические ограничения реализации Программы реконструкции и модернизации производства до 2020 г.

АО «Газпромнефть-МНПЗ»

АО «ГК ШАНЭКО» в 2016 г. проведена социальная оценка проекта строительства Комбинированной установки переработки нефти (КУПН) для Московского нефтеперерабатывающего завода АО «Газпромнефть» (МНПЗ) по требованиям Международной финансовой корпорации (МФК).
В составе работ экспертами ШАНЭКО выполнены оценки рисков здоровью населения, транспортных рисков и иных рисков, связанных с периодом строительства и эксплуатации КУПН. Данные исследования позволили подготовить эффективные Планы управления рисками в области охраны окружающей среды, социальной ответственности, безопасности и здоровья населения проекта КУПН.
В сотрудничестве с компанией SE Solutions (ЮАР) АО «ГК ШАНЭКО» подготовлен и успешно проведён в г. Москве обучающий семинар для менеджмента МНПЗ по управлению социальными и экологическими рисками в соответствии со Стандартами деятельности МФК. ПО КУПН рекомендует АО «ГК ШАНЭКО» как исполнителя аналогичных работ.

АО «Газпромнефть-МНПЗ»

В рамках реализации проекта «Площадка обезвреживания нефтешлама на территории АО «Газпромнефть-МНПЗ» АО «ГК ШАНЭКО» выполнены комплексные инженерные изыскания, оценка воздействия на окружающую среду, разработана проектная документация и проект расчетной санитарно-защитной зоны.
Весь комплекс проектно-изыскательских работ выполнен в установленные сроки, с надлежащим качеством, с соблюдением требований законодательства РФ. Проект расчетной СЗЗ получил необходимые положительные экспертные заключения, по результатам инженерных изысканий и проектной документации получены положительные заключения Государственной экологической экспертизы и ФАУ «Главгосэкспертиза России».
АО «Газпромнефть-МНПЗ» рекомендует АО ГК «ШАНЭКО» в качестве исполнителя аналогичных работ.

Генеральный директор АО "Газпромнефть-МНПЗ"  А.М. Егизарьян

АО «Газпромнефть-МНПЗ»

АО «Газпромнефть-МНПЗ» благодарит коллектив АО «ГК ШАНЭКО» за качественное исполнение договорных обязательств по выполнению кадастровых работ для установления санитарно-защитной зоны АО «Газпромнефть-МНПЗ».
В рамках договорных обязательств работа выполнена в срок, претензии к качеству выполненных услуг отсутствуют.
Рекомендуем АО «ГК ШАНЭКО» как надёжного партнёра, положительно оцениваем сотрудничество и готовы подтвердить его безупречную деловую репутацию.

Начальник Управления по ОТПБ и ООС  Ю.Ю. Ерохин

Смотрите также

Все проекты
Мерседес-Бенц
Мерседес-Бенц

Экологическое сопровождение проекта строительства завода по производству автомобилей

Рудник «Ветренский»
Рудник «Ветренский»

Золотоносное месторождение в Тенькинском районе Магаданской области