Загрузка сайта
RU EN
Место расположения: Камчатский край
Отрасль: Горнодобывающая

Месторождение «Золотое» расположено в восточной части палеовулкана Балхач. Рудоносная зона месторождения представляет собой кварцевую жилу, простирающуюся на 600 м, с попутными золотоносными апофизами. 

Месторождение имеет высокий потенциал увеличения запасов в результате доразведки по простиранию и на глубину. Месторождение было выявлено в 1970-80-х годах в результате проведения поисково-оценочных работ. Основные геологоразведочные работы проводились здесь с 1992 по 2003 год. Запасы С1+С2 в размере 7,4 тонн золота были поставлены на учёт в Территориальной комиссии по запасам по Камчатской области в 2004 году.

Отзыв клиента

Все отзывы

ООО «Интерминералс» Филиал «Камчатский»

В 2011-2014 гг. ЗАО «Группа компаний ШАНЭКО» выполнен комплекс предпроектных и проектно-изыскательских работ (ПИР) для следующих горнодобывающих предприятий и объектов инфраструктуры компании «Иптерминералс менеджмент»:
-    Горно-обогатительный комплекс на Балхачском золотоносном узле - подземный рудник на базе месторождения «Золотое» (Камчатский край);
-    Строительство технологического проезда (автомобильной дороги) от 63 км трассы «Мильково - Агинский ГОК» до месторождения «Кунгурцевское» (Камчатский край).
В рамках указанных работ компанией выполнены инженерно-экологические изыскания, а также исследования ОВОС. Все работы выполнены в установленные сроки в полном соответствии с требованиями технических регламентов и иных нормативных документов. Проектная документация и результаты изысканий по указанным объектам строительства имеют положительные заключения Государственных экспертиз.
«Интерминералс менеджмент» выражает благодарность ЗАО ГК «ШАНЭКО» за плодотворное сотрудничество. Особо отмечаем высокую квалификацию персонала компании.