Общественные обсуждения проектной документации «ООО «ЕВРАЗ Узловая». Строительство производственного комплекса V2O5. Этап 2. Объекты технологического назначения»

Заказчик намечаемой деятельности ООО «ЕВРАЗ Узловая» (Тульская область, Узловский район, ОЭЗ «Узловая»/почтовый адрес: 300016, Тульская область обл., г. Тула, ул. Пржевальского, д.1) информирует о продолжении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) – проектной документации «ООО «ЕВРАЗ Узловая». Строительство производственного комплекса V2O5. Этап 2. Объекты технологического назначения», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Ориентировочные сроки проведения ОВОС: февраль 2020 г. – октябрь 2020 г.

Месторасположение намечаемой деятельности: Тульская область, Узловский район, ОЭЗ «Узловая». Цель намечаемой деятельности: строительство комплекса по производству товарного пентоксида ванадия из ванадийсодержащего сырья.

Генеральный проектировщик: АО «Уралгипромез» (620062, г. Екатеринбург, проспект Ленина, д.60а). Исполнитель ОВОС: АО «ГК ШАНЭКО» (115522, Москва, ул. Москворечье, д. 4, корп. 3).

Форма проведения общественных обсуждений – общественные слушания, прием замечаний и предложений в письменном виде. Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений, - Орган местного самоуправления (ОМСУ) муниципального образования (МО) Узловский район Тульской области при содействии ООО «ЕВРАЗ Узловая».

Проектная документация, включая материалы ОВОС, будет доступна для ознакомления общественности с 29 августа 2020 г. и размещена:
• на официальном сайте ОМСУ МО Узловский район (https://uzlovaya.tularegion.ru/press_center/publichnye-obsuzhdeniya;
• на официальном сайте АО «ГК ШАНЭКО» (http://www.shaneco.ru/press-centr/public_consultation).

Вопросы, замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц принимаются в письменной форме по электронной почте: arh.uzl@tularegion.org.

Общественные слушания по объекту государственной экологической экспертизы - проектной документации «ООО «ЕВРАЗ Узловая». Строительство производственного комплекса V2O5. Этап 2. Объекты технологического назначения», включая материалы ОВОС, состоятся 28 сентября 2020 г. в 14 часов 30 минут часов в здании администрации МО Узловский район по адресу: г. Узловая, пл. Ленина, д.1, каб. 30. В случае введения ограничительных мер из-за осложнения эпидемиологической обстановки, участие в общественных слушаниях можно будет принять в онлайн-формате на официальном сайте муниципального образования Узловский район: https://uzlovaya.tularegion.ru.

После даты проведения общественных слушаний проектная документация, включая материалы ОВОС, будет доступна для ознакомления общественности в течение 30 календарных дней по вышеуказанным адресам.

Ссылка для скачивания проектной документации: здесь
Ссылка для скачивания материалов ОВОС: здесь