Заседание секции по вопросам Арктики и сохранения биоразнообразия НТС Росприроднадзора

28 марта 2022 г. под эгидой Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) состоялось Заседание секции по вопросам Арктики и сохранения биоразнообразия НТС Красной книге Арктической зоны Российской Федерации.

Заявляя о реализации нового национального проекта по сохранению биоразнообразия в Арктике «Красная книга Арктической зоны Российской Федерации», представители Российской Федерации в Арктическом совете имеют возможность выступить с проектной инициативой по реализации на последующий после российского председательства период международное программное мероприятие «Красная книга циркумполярной флоры и фауны Арктики».

Данное мероприятие может быть реализовано в рамках рабочей группы по сохранению арктической флоры и фауны (CAFF) в проекте «Программа мониторинга циркумполярного биоразнообразия» (CBMP).

От АО «ГК ШАНЭКО» в работе секции принял участие Заместитель генерального директора А.Е. Рябенко.