Состоялось заседание Рабочей группы по НДТ и КЭР при Научно-техническом совете Росприроднадзора

14 апреля 2022 г. состоялось очередное заседание Рабочей группы по наилучшим доступным технологиям и комплексным экологическим разрешениям (КЭР) при Научно-техническом совете Росприроднадзора.

На заседании обсуждены насущные вопросы, связанные с необходимостью обновления нормативно-правовой базы в современных реалиях.

С докладами выступали:
•    Огурцова Наталья Николаевна, начальник Управления государственного геологического надзора Росприроднадзора «Сообщение об изменениях нормативно-правовых актов в существующих реалиях»;
•    Швецова-Шиловская Татьяна Николаевна, начальник научно-исследовательского отделения ФГУП «ГосНИИОХТ» «Разработка методических рекомендаций по оценке промышленного предприятия на соответствие наилучшим доступным технологиям»;
•    Николаенко Олег Васильевич, директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «МХК «ЕвроХим», заместитель руководителя рабочей группы «О необходимости изменения системы нормирования сбросов загрязняющих веществ со сточными водами в водные объекты»;

АО «ГК ШАНЭКО» представила главный инженер проектов Мадатова Ирина Гарегиновна с докладом «Исключение из состава КЭР физических факторов воздействия». Выводы, сделанные специалистом АО «ГК ШАНЭКО», вызвали оживленную дискуссию, по итогам доклада принято решение провести опрос экспертов – участников рабочей группы по вопросу исключения из состава КЭР физических факторов воздействия.

Решения, принятые по результатам опроса, будут опубликованы на нашем сайте.

Следите за новостями!