Загрузка сайта
RU EN

Получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза» на материалы ИЭИ и ИГМИ, актулизацией которых занималось АО «ГК ШАНЭКО»

Удоканское месторождение является крупнейшим месторождением меди в Российской Федерации, расположенным в Каларском административном округе.
В настоящее время компания «Удоканская медь» (входит в холдинг USM Алишера Усманова) осуществляет строительство первой очереди Горно-обогатительного комбината «Удокан» и объектов его внешней инфраструктуры.

Для подготовки проектной документации «Подъездная автодорога от ст. Новая Чара до площадки ГМК» и «Горно-металлургический комбинат «Удокан» I очередь строительства на производительность 12,0 млн. тонн руды в год. Внешнее электроснабжение» проведена актуализация инженерно-экологических и инженерно- гидрометеорологических изысканий.

Работы выполнены в 2019-2020 г. изыскательским центром АО «ГК ШАНЭКО» и «ШАНЭКО Сибирь» - филиалом АО «ГК ШАНЭКО» в г. Красноярск. По результатам рассмотрения материалов изысканий ФАУ «Главгосэкспертиза» получены положительные заключения.

Фото ООО "Удоканская медь"
ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Сотрудничество АО «ГК ШАНЭКО» и Института повышения квалификации «ИНТЕГРАЛ»

В рамках  сотрудничества с Институтом повышения квалификации «Интеграл» специалисты АО «ГК ШАНЭКО»  неоднократно принимают участие в учебных семинарах в качестве приглашённых  докладчиков.

Инфраструктура и экология: как реализовывать проекты без ущерба для окружающей среды?

С 28 сентября 2021 года на площадке VIII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП», организованного АНО «Национальный Центр ГЧП» и Фондом Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ, Деловой России и Торгово-промышленной палаты РФ, АО «ГК ШАНЭКО» приняло участие в тематической сессии «Инфраструктура и экология: как реализовывать проекты без ущерба для окружающей среды?»

Получено решение об установлении СЗЗ для горно-обогатительного предприятия на месторождении «Аметистовое»

09.09.2021 г. на основании проекта СЗЗ, разработанного АО «ГК ШАНЭКО», получено Решение Федеральной службы Роспотребнадзора № 02/18296-2021-31 об установлении СЗЗ для объекта: «Горно-обогатительное предприятие на месторождении Аметистовое с учётом проведения подземных горных работ на Центральном и Южном участках»