Инженерные изыскания для Баимского ГОК

В Арктике на территории Чукотского автономного округа (Билибинский район) реализуется уникальный по масштабам и техническим решениям проект – строительство Баимского горно-обогатительного комбината мощностью 70 миллионов тонн руды в год на сырьевой базе медного месторождения Песчанка. Компания KAZ Minerals инвестирует в реализацию проекта 620 миллиардов рублей.

АО «ГК ШАНЭКО» выполняет комплекс инженерно-экологических изысканий и специализированных исследований по оценке радиационной обстановки на объектах проектируемого горно-обогатительного комбината. Работы проводит Красноярский филиал «ШАНЭКО Сибирь» на основных объектах ГОК.

Интересная информация о проекте в сюжете телерадиокомпании «Россия»

Для подготовки сообщения использованы материалы ТРК «Россия».