Загрузка сайта
RU EN

Инженерные изыскания для Баимского ГОК

В Арктике на территории Чукотского автономного округа (Билибинский район) реализуется уникальный по масштабам и техническим решениям проект – строительство Баимского горно-обогатительного комбината мощностью 70 миллионов тонн руды в год на сырьевой базе медного месторождения Песчанка. Компания KAZ Minerals инвестирует в реализацию проекта 620 миллиардов рублей.

АО «ГК ШАНЭКО» выполняет комплекс инженерно-экологических изысканий и специализированных исследований по оценке радиационной обстановки на объектах проектируемого горно-обогатительного комбината. Работы проводит Красноярский филиал «ШАНЭКО Сибирь» на основных объектах ГОК.

Интересная информация о проекте в сюжете телерадиокомпании «Россия»

Для подготовки сообщения использованы материалы ТРК «Россия».
ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
С наступающим 2022 годом.

Подошёл к концу ещё один год славной истории нашей компании.
Впереди нас ждет очень интересный и насыщенный год, интересные проекты, новые заказчики, расширение команды, 30-летний юбилей!

Завершена процедура подтверждения компетентности Аналитического центра АО «ГК ШАНЭКО»

Аналитический центр АО «ГК ШАНЭКО» успешно (без несоответствий) прошел  процедуру подтверждения компетентности (государственная услуга №7360-ГУ от 28.05.2021 г.).
24.12.2021 г. подписан и зарегистрирован акт экспертизы  Федеральной службы аккредитации.

Получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза» на материалы ИЭИ и ИГМИ, актулизацией которых занималось АО «ГК ШАНЭКО»

Для подготовки проектной документации «Подъездная автодорога от ст. Новая Чара до площадки ГМК» и «Горно-металлургический комбинат «Удокан» I очередь строительства на производительность 12,0 млн. тонн руды в год. Внешнее электроснабжение» проведена актуализация инженерно-экологических и инженерно-гидрометеорологических изысканий.