Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности - 2019

22-23 октября 2019 г. в Челябинске прошёл форум «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности - 2019». В форуме принял участие заместитель генерального директора АО «ГК ШАНЭКО» Юрий Левин.
Мероприятие направлено на повышение эффективности производственных процессов в горнорудной сфере, для чего привлекает ведущих игроков рынка и профильные проектные институты, которые делятся друг с другом своим опытом и наработками.
В этом году многие доклады форума были посвящены цифровизации и автоматизации производственных процессов, в том числе в области безопасности производства.
Оживлённую дискуссию вызвали доклады специально приглашённых на мероприятие представителей Управления лесами Челябинской области, которые были посвящены вопросам предоставления лесных участков для недропользования, изменению категории защищённости лесов и проведению компенсационного лесовосстановления.