Загрузка сайта
RU EN

Аналитическим центром АО «ГК ШАНЭКО» выполнены измерения уровней шума на границе санитарно-защитной зоны Калининградской ТЭЦ-2 и Прегольской ТЭС

Прегольская ТЭС введена в эксплуатацию в 2019 г. на территории, прилегающей к Калининградской ТЭЦ-2. Электростанция включает в себя четыре парогазовые установки суммарной мощностью 463 МВт.

В июне-июле 2021 г. Аналитическим центром АО «ГК ШАНЭКО» проведены измерения уровня шума на границе санитарно-защитной зоны Калининградской ТЭЦ-2 и Прегольской ТЭС и в контрольных точках жилых массивов для определения фоновой акустической обстановки.

Дополнительно проведены измерения уровней звукового давления сухих вентиляторных градирен СВГ №1 и СВГ №2 на территории Прегольской ТЭС.

Результаты проведенных измерений удовлетворительные и подтверждают ожидаемые уровни шума в районе расположения Прегольской ТЭС в результате модификации оборудования градирен.

ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза» на материалы ИЭИ и ИГМИ, актулизацией которых занималось АО «ГК ШАНЭКО»

Для подготовки проектной документации «Подъездная автодорога от ст. Новая Чара до площадки ГМК» и «Горно-металлургический комбинат «Удокан» I очередь строительства на производительность 12,0 млн. тонн руды в год. Внешнее электроснабжение» проведена актуализация инженерно-экологических и инженерно-гидрометеорологических изысканий.

Сотрудничество АО «ГК ШАНЭКО» и Института повышения квалификации «ИНТЕГРАЛ»

В рамках  сотрудничества с Институтом повышения квалификации «Интеграл» специалисты АО «ГК ШАНЭКО»  неоднократно принимают участие в учебных семинарах в качестве приглашённых  докладчиков.

Инфраструктура и экология: как реализовывать проекты без ущерба для окружающей среды?

С 28 сентября 2021 года на площадке VIII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП», организованного АНО «Национальный Центр ГЧП» и Фондом Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ, Деловой России и Торгово-промышленной палаты РФ, АО «ГК ШАНЭКО» приняло участие в тематической сессии «Инфраструктура и экология: как реализовывать проекты без ущерба для окружающей среды?»