Общественные обсуждения проектной документации «Горно-обогатительное предприятие на месторождении Аметистовое. Подземные горные работы. Центральный и Южный участки»

Заказчик намечаемой деятельности АО «Аметистовое» (Камчатский край, 683000, Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д.59, а/я 95) информирует о проведении общественных обсуждений по объекту Государственной экологической экспертизы – проектной документации «Горно-обогатительное предприятие на месторождении Аметистовое. Подземные горные работы. Центральный и Южный участки», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Ориентировочные сроки проведения ОВОС: 3 квартал 2020 г. – 1 полугодие 2021 г.

Месторасположение намечаемой деятельности: РФ, Камчатский Край, Пенжинский муниципальный район, в 180 км северо-западнее пос. Тиличики. Цель намечаемой деятельности: проведение подземных горных работ на Центральном и Южном участке Горно-обогатительного предприятия на месторождении Аметистовое.

Генеральная проектная организация – ЗАО «Лаборатория Проекта» (115522, Москва, ул. Москворечье, д. 4, корп. 3). Исполнитель оценки воздействия на окружавшую среду – АО «ГК ШАНЭКО» (Москва, ул. Москворечье, д. 4, корп. 3).

Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений - Администрация Пенжинского муниципального района (МР) Камчатского края (688850, Камчатский край, с. Каменское, ул. Ленина, д. 12) при содействии АО «Аметистовое».

Форма проведения общественных обсуждений – прием замечаний и предложений, проведение опроса в письменном виде с использованием средств дистанционного взаимодействия (по электронной почте penadm@mail.ru).

Проектная документация, включая материалы ОВОС, будет доступна для ознакомления общественности с 31 декабря 2020 г. и размещена:
• на официальном сайте Администрации Пенжинского МР (http://пенжинский-район.рф/);
• на официальном сайте исполнителя ОВОС - АО «ГК ШАНЭКО» (http://www.shaneco.ru/press-centr/public_consultation/).

Заполненные опросные листы (форма опросного листа размещена в электронном виде по вышеуказанным адресам) принимаются с 31 декабря 2020 г. по 01 февраля 2021 г. по электронной почте: penadm@mail.ru. 02 февраля 2021 г. по результатам проведенного опроса администрацией Пенжинского МР будет оформлен протокол общественных обсуждений в форме опроса по объекту государственной экологической экспертизы - проектной документации «Горно-обогатительное предприятие на месторождении Аметистовое. Подземные горные работы. Центральный и Южный участки», включая материалы ОВОС.

Вопросы, замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц также принимаются в свободной форме с 31 декабря 2020 г. до оформления протокола опроса 02 февраля 2021 г. и в течение 30 дней после оформления протокола опроса и могут быть направлены по электронной почте: penadm@mail.ru.

Материалы ОВОС

Проектная документация