28 сентября 2020 года, в 14 часов 30 минут в администрации муниципального образования Узловский район Тульской области состоялись общественные слушания по объекту государственной экологической экспертизы – «ООО «ЕВРАЗ Узловая». Строительство производственного комплекса V2O5. Этап 2. Объекты технологического назначения», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) (Тульская обл., Узловский район, ОЭЗ «Узловая»).
С докладами выступили представители инициатора намечаемой деятельности - группы компаний ЕВРАЗ: Мирский Андрей Львович, Лускань Вадим Валерьевич и Моисеева Вера Михайловна; представитель генерального проектировщика (АО «Уралгипромез») Соловьев Сергей Васильевич; а так же представитель ответственного исполнителя исследований ОВОС (АО «ГК ШАНЭКО») Левин Юрий Юрьевич.
Заинтересованной общественности были представлены доклады, посвященные деятельности группы компаний ЕВРАЗ, проектным решения по строительству нового предприятия, а так же результатам проведенной оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по строительству производственного комплекса V2O5.
По итогам проведенного мероприятия слушания признаны состоявшимися.